Главная страница / Статьи / Забор для дома

Забор для дома

Сложности в выборе забора для дома возникают у владельцев как больших домов, так и маленьких. Жильцы этих домов стремятся, используя ограждения эстетического вида, отделить участок от остальных. Для разных людей «красота» забора для дома воспринимается по-разному. Одни любят тонкие стальные, другие – из натурального дерева, третьи – массивные каменные.

Основные правила красоты заборов

забор для дома

Существуют базовые, фундаментальные правила, использующиеся специалистами при возведении заборов. Необходимо соблюдать единство стиля забора и дома. Кроме этого все элементы должны быть пропорциональны относительно друг друга. Этого правила придерживаются с давних времен (например, правило Золотого сечения).

Небольшой совет: нарисуйте на фотографии вашего дома линию, которая будет закрывать ваш дом, и оцените, как выглядит та часть дома (выше линии), которая будет видна после возведения забора. Также можете оценить будущий вид дома с улицы, отойдя от дома на определенное расстояние и вообразив будущий забор.

Не страшно, если вышла очень высокая линия, ее можно опустить до определенного уровня.  Однако в современных реалиях не стоит слишком занижать высоту. Следовательно, необходимо снизить эту линию до такого уровня, чтобы окна не делились ей на две части. После этого рекомендуется повторно выйти на улицу и еще раз проверить. При возникновении вопросов и затруднений всегда можно обратиться к соответствующим специалистам (архитектор либо дизайнер).

Единый стиль для ограждения и дома  это главный элемент красивого и гармоничного вида. Например, для деревянного дома вполне может подойти забор из деревянных досок, имеющих резные декоративные элементы. Кирпичные строения требуют, соответственно, и кирпичного забора для дома со столбами и пр. При наличии крыши дома, выполненной из профнастила, будет уместно ограждение, изготовленное из профлистов.

Виды заборов и ограждений

забор для дома

Заборы для дома классифицируются по видам в зависимости от используемого материала, на следующие группы:

  1. Выполненные из дерева: дощатый забор, плетенки либо тын, штакетники, лесенки либо ранчо, частоколы, деревянные решетки. Могут быть как сплошными (глухими), так и «вразрядку». Чаще всего строятся в деревнях и селах рядом с деревянными постройками.
  2. Выполненные из металла: применяется листовая сталь, элементарные заборы из арматуры с использованием кованных частей. На сегодняшний день пользуются спросом в городских условиях.
  3. Выполненные из сетки: используется сетка рабица, полимерная сетка и др.
  4. Выполненные из камня: используется бытовой камень, кирпич и галечник. Также может наноситься покраска, плитка, декоративный камень. Популярны в городской среде.
  5. Выполненные из бетона: изготавливаются на месте, используя пролеты с основаниями. Чаще всего для строений промышленной сферы.
  6. Выполненные из различных материалов (комбинированные). Комбинации могут быть абсолютно разными.

Как выбрать правильный вариант забора для дома?

забор для дома

Давайте разберемся с выбором ограждения самостоятельно. Например, рассмотрим наиболее распространенный образец дома (как в городах, так и в деревнях), а именно, 2-этажный дом, выполненный из кирпича. Для такого строения подойдет ограждение, сделанное из кирпича либо из комбинированных материалов. Комбинирование элементов, выполненных из разных материалов – наиболее популярный дизайнерский ход, позволяющий применять разные элементы и возводить уникальные заборы. Построить забор можно частично глухим, другими словами - с прозрачными элементами.

Таким же способом можно построить и столбы, а также нижнюю часть из кирпича. Верхняя часть будет состоять из металлической ограды, вставки из металлопрофиля. На кирпич без облицовки можно нанести краску либо деформировать наружную поверхность, сделав неровности кирпича, применив тем самым очень модный декоративный прием.

Длина пролета ограждения определяется с помощью длины фасада здания (взяв ее половину). Это значение равняется ориентировочно два-четыре метра. Высота нижней кирпичной части ограждения будет зависеть прямо пропорционально от длины пролета. Элементы, сделанные из металлопрофиля, необходимо применять только с вертикальными составляющими, которые связаны с внутренней части забора и которые декорированы стальными гнутыми компонентами.

Если вам необходим не только эстетически хорошо выполненный забор для дома, но и защищающий от непрошенных гостей, то стальные элементы необходимо встроить ближе к внешней стороне ограждения. По этой причине в нашей стране слабо распространены ограждения вида «ранчо», так как они имеют низкую степень защиты. Однако в отдаленных районах России можно встретить плетенку и тын, главное применение которых – оградить скот. Изготавливаются такие заборы из обычных крупных веток и валежника.

Базовые правила возведения ограждения
забор для дома

Часто применяется ленточный вид фундамента. Углубление для столба дает прочность кладке, а также повышает сопротивляемость ветру. Кроме этого, забор должен выдерживать давление, оказываемое детьми, подростками и злоумышленниками. Заглубления для пролетов – пятьсот-семьсот миллиметров, под столбом – девятьсот - тысяча двести миллиметров. Фундамент должен быть армированным с использованием песчаной подушки. Спустя пять-семь дней после «заливания» фундамента, его необходимо обработать гидроизоляционными материалами.

Кирпичная кладка выполняется с применением армирования сетки. Часто выполняется так называемый «сердечник» - это центральная стальная труба, которая связывает кирпичи. Металлический анкер нужен для крепления стальных вставок в ограждение. Кладка чаще всего делается одноразрядной. Важнейшее правило для облицовочного вида кладки – это соблюдение равной высоты гор. рядов и своевременное выполнение разделки швов.

забор для дома

Стальные детали оберегают кирпичную основу от различного вида осадков. В пролетах возводится из раствора так называемая «двухскатная крыша», которая сверху закрывается стальным коньком. Столб ложится с распушкой в 3 последних ряда. Далее на верхушке возводят элемент под названием «4-ехскатная крыша», закрывающаяся стальным колпаком.

В случае, когда забор построен из обычного кирпича возможны три варианта:

  1. Штукатурка всей поверхности кирпича и покраска в нужный цвет.
  2. Придание кирпичам большей рельефности, отбивка кусков по краям (для сходства с камнем).
  3. Процесс облицовки кладки, применяя различные материалы.

Если вы захотите приварить стальную вставку к анкерам, то необходимо сберечь кирпич от таких факторов, как сажа и брызги металла. Для этого сперва покрасьте в необходимый цвет, а уже далее приваривайте к кирпичной основе.

 
Для собственников домов мы предлагаем интересные решения по заборам.
Закажите забор для дома и мы выполним все качественно и в срок.
Для оценки качества наших работ, зайдите в соответствующий раздел на нашем сайте.
18/04/2016 Плазменная резкаХудожественная плазменная резка - это самый изящный способ обработки металла. Изделия, которые получаются благодаря этому методу, непременно украсят ваш дом, сделают интерьер лёгким и невесомым. Кузница "Вакула Мастер" предлагает услуги по плазменной резки от 1 детали по индивидуальным эскизам.
05/12/2015 Скоро Новый год! Скоро Новый год! Порадуйте своих любимых и близких оригинальными подарками!

г. Петрозаводск,
ул. Энгельса, 23

тел./факс: 8(8142) 76-17-88,
+7(911) 404-88-33, 63-60-23

E-mail: elnikova04@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Профессиональная кузница Вакула Мастер - Изготовление кованых изделий в Петрозаводске - тел: 8-8142-761788, +7-911-4048833 - Кузница вконтакте