Главная страница / Статьи / Козырьки и навесы над крыльцом

Козырьки и навесы над крыльцом

Внимание! Все фотографии козырьков и навесов в данной статье выполнены нашей студией ковки.
 
Стальные козырьки, а также навесы – одни из самых распространенных приспособлений для защиты Вашего крыльца и площади рядом со входной дверью от разных видов осадков, солнечных лучей либо падающих глыб льда. Стальные козырьки различаются по своей форме и конструкции, видом используемого материала, размером, а также расположением - над дверьми, над окнами, над разного рода проемами, над дверью в подвальное помещение и др. Данные стальные конструкции можно встретить на жилых домах, помещениях административного и торгового назначения. Кроме этого, они часто используются на загородных коттеджах и дачах.

Козырек - навес ставят:

  • над крыльцом для достижения комфорта и повышения безопасности жильцов дома;
  • как дополнение к автомобильной парковке, защищая стоящие машины от различных осадков и проникновения солнечных лучей;
  • над входной дверью в загородных коттеджах, для достижения гармоничного образа фасада и защиты от разных видов осадков;
  • над колодцем или бассейном, для предотвращения загрязнения различными посторонними предметами;
  • на торговых и складских помещениях, для достижения бережного хранения различных товаров;

Все эти виды козырьков являются идеальным решением для защиты от стихий природы, а также придают отличный эстетический вид дому.

Козырьки над входом

Козырек либо навес – это стальная конструкция (может иметь разную форму) с крышей, которая закреплена над входом в дом или иное помещение, и которая придает дополнительную защиту территории у входной двери от разных осадков и др. Еще одна важная функция козырьков над входом, где есть лестница со ступеньками, - это дополнительная защита как входной двери, так и всей территории крыльца. Качественный козырек - это такая металлическая конструкция, которая сможет обеспечить хорошую защиту территории крыльца рядом с входом в помещение. Естественно, данная конструкция будет обладать внушительными габаритами, как следствие, это приведет к увеличению стоимости товара. Козырьки и навесы могут сильно отличаться друг от друга по различным параметрам, они могут быть простые (бюджетный класс), у них низкие требования относительно внешнего вида, дизайн имеет минималистический стиль, а главная цель - это защита. Дешевый козырек – это, по большей части, функциональная конструкция. Однако есть и дорогие козырьки. Данные конструкции кроме хорошей функциональности, являются также и отличным декоративным элементом над входом в помещение.

Кованый козырек

Кованые козырьки – это стальные конструкции, в которых имеются кованые элементы либо набор деталей, который образует декоративные рисунки. Используя различные кузнечные операции, можно сделать разнообразные детали, например, стойки, либо элементы крыши. Данная методика помогает изготовить изысканные конструкции, которые способны улучшить фасад любой постройки. Однако, данный процесс изготовления является очень трудоемким, следовательно, стоимость этого козырька гораздо больше бюджетных навесов. Кроме этого, возрастает и время изготовления конструкции. Кованые козырьки очень редко встречаются в жизни. Чаще всего встречаются козырьки, где выполнена имитация художественной ковки, то есть, к сварным элементам покупают заводские кованые части, выполненные неручным путем. Для уменьшения цены кованого навеса, облегчают орнамент, для этого используют штампованные детали, также вместо полнотелого проката применяют профильную трубу. Анализируя вышесказанное, делаем вывод, что многие козырьки, которые предлагаются на рынке – это облегченный вариант кованых навесов, которые имеют сравнительно доступную стоимость.

Козырьки для машины

Данные конструкции изготавливают из поликарбоната, они могут выдерживать огромные нагрузки, стойкие к резким температурным изменениям и оберегают автомобиль от разных видов осадков, например, снег или дождь, кроме этого, защитит Ваш автомобиль от прямого солнечного воздействия, и от падающих посторонних предметов (ветки и др.). Процесс производства данного изделия намного дешевле и быстрее относительно возведения отдельного гаража. Козырек для машины – это отличная альтернатива гаражу.

Главные достоинства:

  • Легкая, быстрая сборка и установка козырька;
  • Высокая прочность и стойкость к внешним воздействиям;
  • Простая основа, использующая специальные винтовые сваи – подходит для любого вида грунта;
  • Огромный выбор использующихся материалов;
  • Привлекательная цена.

Процесс изготовления стальных козырьков

При изготовлении козырьков в Петрозаводске, применяются новейшие технологии. Заказы выполняются, используя уже готовые наработки (например, эскизы либо каталоги), или задействуя индивидуальные чертежи и замыслы клиента. После этого производятся различные замеры объекта, где будет установлен козырек, выбирается цветовая гамма и вид материала. Далее специалист рассчитывает общую смету работ, которая складывается из монтажных работ и стоимости самой конструкции.

Студия ковки «Вакула мастер» предлагает вам услуги по производству козырьков и навесов в Петрозаводске, а также других регионах Карелии и Северо-Запада России. В нашем распоряжении дизайнеры и профессионалы по работе с металлом. Вы можете заказать у нас как простые козырьки и навесы над дверью, так и кованные, с красивыми элементами и различными вензелями. Наши возможности не ограничены, ведь фантазия человека поистине уникальна.

Звоните, мы всегда рады вам!
Изготовить козырек на вход - это для нас легко выполнимая задача!
В портфолио есть множество козырьков и навесов изготовленных в Петрозаводске.
18/04/2016 Плазменная резкаХудожественная плазменная резка - это самый изящный способ обработки металла. Изделия, которые получаются благодаря этому методу, непременно украсят ваш дом, сделают интерьер лёгким и невесомым. Кузница "Вакула Мастер" предлагает услуги по плазменной резки от 1 детали по индивидуальным эскизам.
05/12/2015 Скоро Новый год! Скоро Новый год! Порадуйте своих любимых и близких оригинальными подарками!

г. Петрозаводск,
ул. Энгельса, 23

тел./факс: 8(8142) 76-17-88,
+7(911) 404-88-33, 63-60-23

E-mail: elnikova04@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Профессиональная кузница Вакула Мастер - Изготовление кованых изделий в Петрозаводске - тел: 8-8142-761788, +7-911-4048833 - Кузница вконтакте