Главная страница / Статьи / Ковка в интерьере

Ковка в интерьере

АистНа сегодняшний день, кованые конструкции стали настоящей модной тенденцией в интерьерах жилых помещений. Также они применяются уже многие годы в ландшафтном дизайне, превращая обычный сад и другие территории в настоящие произведения искусства. Кованые изделия - это классика!

Кованые изделия давно восхищают многих своей изысканностью. В загородных коттеджах уже давно можно встретить узоры кованых конструкций, которые придают помещениям уют, роскошь, шик и тепло. Однако придумывать и устанавливать такие конструкции нужно предельно внимательно, так как это довольно сложный процесс. Часто, в таких ситуациях, прибегают к помощи дизайнеров, специализирующихся на данной тематике.

Правильно изготовленная и установленная кованая конструкция придаст некую индивидуальность вашему коттеджу, охарактеризует и опишет владельца этого дома.

Данные конструкции хорошо сочетаются с такими материалами, как: 

  • стекло;
  • различные ткани (например, хлопок, лен, шелк, шерсть и др.);
  • дерево;
  • Камень;
  • различные цветы и растения (часто изготавливают кованые цветочницы).

СтукалоКонструкции с коваными элементами применяются и в квартирах. Они придадут легкость, ненавязчивость, воздушность, необычность интерьера. Такая мебель прослужит десятки лет, так как очень прочна и надежна. Дополнительной защитой кованой мебели является специальная порошковая краска.

Конструкции с коваными элементами применяются в интерьерах абсолютно разных направлений, будь то хай-тек, или барокко, или классицизм, или модерн, или этно. Различаться они будут только цветовой гаммой и стилистикой. В последние пару лет модной тенденцией является совмещение различных стилей в одном помещении/доме. Поэтому смело экспериментируйте, создавайте настоящий живой и интересный интерьер.

Кованые конструкции сразу обращают на себя внимание, являются предметом восхищения гостей и гордостью владельца, выделяются из общей массы других аксессуаров. 

Наиболее популярными и распространенными предметами ковки являются:

  • каминный набор;
  • подсвечник;
  • кованые лестничные ограждения.

Также спросом пользуются оправы для зеркал, стулья, столы, вешалки, кровати и др.

 

18/04/2016 Плазменная резкаХудожественная плазменная резка - это самый изящный способ обработки металла. Изделия, которые получаются благодаря этому методу, непременно украсят ваш дом, сделают интерьер лёгким и невесомым. Кузница "Вакула Мастер" предлагает услуги по плазменной резки от 1 детали по индивидуальным эскизам.
05/12/2015 Скоро Новый год! Скоро Новый год! Порадуйте своих любимых и близких оригинальными подарками!

г. Петрозаводск,
ул. Энгельса, 23

тел./факс: 8(8142) 76-17-88,
+7(911) 404-88-33, 63-60-23

E-mail: elnikova04@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Профессиональная кузница Вакула Мастер - Изготовление кованых изделий в Петрозаводске - тел: 8-8142-761788, +7-911-4048833 - Кузница вконтакте