Главная страница / Статьи / Кованые заборы

Кованые заборы

Ограждение ЖД вокзалКованые заборы – отличное средство очертить территорию вокруг дома или свой участок земли на дачном участке. Кованый забор не только практичен, но и красив. Добрая зависть соседей не заставит себя долго ждать. Кованый забор отлично украсит участок и подойдет для деревянного, бетонного или кирпичного дома. Ковка отлично подходит к любой местности – ведь это классика. Помимо визуальных качеств кованых заборов, они также оказывают большое влияние на вашу безопасность.


Кованые заборы и их преимущества


Элементы воротНемного перечислим преимущества кованого забора и вы поймете чем обладает его владелец и почему так ценит работу, которую мы делаем. Думаем, не многие заборы могут конкурировать с кованым забором. Помимо кованых заборов есть еще деревянные и каменные (заборы из металлического профиля не считаем за заборы) заборы и заказчик сам решает на свой вкус что ему больше подходит. Этим материалом мы хотим немного внести ясность в выгоду обладания кованым забором. И так, приступим.

Надежные и прочные.
Металл – это прочный материал который выдерживает большие нагрузки. Забор, основанный на данном материале, не может быть хрупким. Долговечности кованого забора может позавидовать любое ограждение из дерева. Погодные условия в виде дождя, заморозков и сильного ветра ему не страшны. Кованому забору даже не страшен удар автомобиля, ведь металл – это серьезная заявка на прочность. Вполне возможно, что забор может остаться без видимых повреждений, что нельзя будет утверждать о въехавшем в него автотранспорте, состоящем из пластика и тонкостенного металла.

Безопасность.
Это еще одна вещь, которую нельзя упускать при выборе забора. Думаю, многие согласятся, что при виде кованого забора у проходящего мимо человека возникает мысль о злой собаке во дворе, охране и камерах. Одни только мысли об этом могут заставить предполагаемого нарушителя пространства ретироваться и отказаться от незаконного посещения вашей территории. Ну и конечно скажем о том, что забор из металла прочный и высокий, что значительно затрудняет проход на территорию.

Калитка (частный дом)Простая эксплуатация.
Финансовые расходы и время проведенное на эксплуатацию кованого забора минимально. Забор не нужно крепить новыми гвоздями постоянно защищать от воды как дерево. Простая первичная обработка забора и несколько простых работ а весь срок пользования – это крохотное вложение в поддержание идеального состояния изделия. Если же с забором все же возникают неприятности в плане скалывания или поломки какой либо детали, то это легко исправляется без демонтажа секции.

Ни кто не узнает, чем вы занимаетесь на своем участке.
Забор можно сделать сплошным, что вполне позволяют технологии. Например, тот же поликарбонат может быть закреплен на прочной основе и защитит от посторонних глаз. У профессионального мастера есть все возможности и опыт, чтобы воплотить ваши задумки в реальность.

ворота (частный дом)Большой выбор кованых заборов.
На практике мастера создают многочисленные вариации кованых заборов. Кованый забор может быть украшен вензелями и различными элементами ковки. На рынке существует множество элементов ковки, которые можно использовать при создании забора. Благодаря такому выбору, индивидуальные желания любого заказчика могут быть удовлетворены.
Идеальный вид. Многие века кованые изделия украшают фасады зданий, кровли крыш, входные двери замков и частных территорий. Сегодня этими благами можете довольствоваться и вы. Кованый забор будет поистине неповторимым украшением вашего участка с домом.

Сегодня существует три основных вида кованых заборов:

  • защитный кованый забор;
  • декоративный кованый забор;
  • комбинированный кованый забор;

Кованый забор, который выполняет защитные функции, является самым недорогим видом забора. Большинство компаний с легкостью построят такой забор. Для облегчения сборки и для уменьшения времени постройки таких заборов применятся штампованные изделия. Опытные мастера собирают кованый забор за относительно короткое время. Именно поэтому забор стоит дешевле, чем все последующие варианты.
Декоративные кованые заборы отличаются от всех других своим привлекательным внешним видом. Такие заборы не штампуются на заводах, а изготавливаются исключительно под требования заказчика. Детали кованого забора стараются крепить на закладки или так называемые хомуты. Если необходима сварка, то ее применяют только лишь в том случае, если это продиктовано техническим заданием. Такой кованый забор не может стоить дешево, поэтому его цена немного выше защитного, описанного выше. В декоративном заборе воплощаются интересные задумки дизайнера, поэтому каждый забор немного интересен по-своему.
И третий вид кованого забора – комбинированный. Как видно из названия такой вид забора представляет смесь из декоративного и защитного. Изготовление такого кованого забора позволяет ускорить процесс за счет применения в нем некоторых штампованных элементов, но при этом вносить изюминку интересными решениями дизайнеров и проектировщиков. Это оптимальный вариант для ценителей таких заборов.
Как видно из нашего материала, у кованых заборов достаточно преимуществ. Чтобы изготовить такой забор, нужны грамотные специалисты, с собственной кузницей и большим опытом проектирования. Рабочие спроектируют и изготовят кованый забор по вашим требованиям. Установка кованого забора также не проблема для них.
Если вы задумались над такой красивой вещью как кованый забор, то наша студия «Вакула мастер» с удовольствием изготовит и установит его на участке.
Также, хотим подметить, что студя ковки «Вакула мастер» обладает станком плазменной резки. Это позволяет нам создавать шедевры из металла, которые невозможно или очень трудно сделать вручную. Посмотрите наши работы и оцените многолетний опыт работы!
Все фотографии работ представленные в статье являются лишь малой частью всего портфолио студии ковки "Вакула мастер".

 

18/04/2016 Плазменная резкаХудожественная плазменная резка - это самый изящный способ обработки металла. Изделия, которые получаются благодаря этому методу, непременно украсят ваш дом, сделают интерьер лёгким и невесомым. Кузница "Вакула Мастер" предлагает услуги по плазменной резки от 1 детали по индивидуальным эскизам.
05/12/2015 Скоро Новый год! Скоро Новый год! Порадуйте своих любимых и близких оригинальными подарками!

г. Петрозаводск,
ул. Энгельса, 23

тел./факс: 8(8142) 76-17-88,
+7(911) 404-88-33, 63-60-23

E-mail: elnikova04@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Профессиональная кузница Вакула Мастер - Изготовление кованых изделий в Петрозаводске - тел: 8-8142-761788, +7-911-4048833 - Кузница вконтакте