Главная страница / Статьи / Кованая мебель. Пеимущества перед штампованными собратьями

Кованая мебель. Пеимущества перед штампованными собратьями

кованаяКаждый человек стремится создать в своем жилье не только комфортные условия, а и сделать внешне привлекательный и модный дизайн, который порадует глаз и станет завистью друзей и близких. Не обойтись в достижении этой цели без кованых стульев и столов. Художественная ковка – это способ придать выразительности любому пространству. Эта известная и модная мебель зарекомендовала себя как яркая, выразительная и восхитительная составляющая дома, способная привнести изюминку даже в самый обычный интерьер или экстерьер. Кроме внешних признаков существуют другие достоинства, которые выгодно выделяют эту мебель среди других. Их оценит любой, кто отдаст предпочтение кованым изделиям.

Такие изделия разместятся в любом уголке дома и будут сочетаться с окружающей средой, ведь изготавливают ее на заказ под заданные параметры и вкусовые предпочтения. Также отличие кованых изделий от любых других заключается в долговечности и устойчивости. Вам никогда не придется переживать о том, что они испортятся или сломаются.

Нужно заметить универсальность использования кованой мебели, изготовленной путем ковки. Не только в жилых помещениях можно располагать данную роскошь, а и в офисах, парках, садах, торговых центрах, аллеях, беседках и других людных местах.

Трудно представить современный парк без парковых скамеек, выполненные в кованом стиле, они делают атмосферу более комфортной. Принесет тепло и уют такая мебель и на домашней кухне. Даже если кухня является небольших размеров, кованые стол и стулья преобразят ее внешний вид. Шикарно и дорого выглядят стулья из этого материала возле бара в заведениях для отдыха и развлечений. Они не только украсят, но и привлекут внимание клиентов.

Благодаря тому, что художественную ковку изготавливают на заказ, можно быть уверенными в оригинальном и уникальном ее производстве, а также, при желании, возможно скомбинировать с деревом, стеклом, камнем, текстильными и кожаными изделиями. Даже не выходящие из моды ажурные узоры придадут изделию непревзойденную красоту.

По желанию можно создать с помощью кованых изделий прекрасный и впечатляющий дизайн дома. Сделать коллекцию мебели в одном стиле, что подчеркнет гармоничность и утонченность вкуса.

Кованая мебель обладает множеством эксплуатационных свойств:

  • прочность и надежность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • выносливость к разным температурным колебаниям;
  • длительное сохранение привлекательности;
  • изготовление изделий экологическое, осуществляется с качественных материалов;
  • неаллергенная мебель;
  • отличная устойчивость к появлению плесени.

Уход за кованной мебелью

ЭтажеркаКонечно, как и для другой мебели, для кованых изделий необходим правильный уход, чтоб сохранить ее эстетическое и потребительское значения. Уход включает в себя следующие меры:

  • Протирание влажной тряпкой или губкой.
  • Также в уходе за кованной мебелью помогут такие средства как аэрозоли, специальные салфетки. Они придадут ослепительный блеск столам, стульям, беседкам, подставкам и другим вещам из выше указанного материала.
  • Обычный воск способен сохранить первоначальный вид метала. После натирания им поверхности, он способен обеспечить защиту от неблагоприятных факторов.
  • Во избежание царапин или повреждений поверхности не нужно употреблять пасты и абразивные средства.
  • После чистки изделия желательно его отполировать мелом или сухой тканью. При этом мел необходимо намочить в приготовленном растворе нашатырного спирта и воды, в соотношении 2:1.

Бывают случаи потускнения кованых изделий. По этому поводу не стоит огорчаться, так как существуют разные способы его возобновить. Для этого могут быть использованы как готовые средства продаваемые в магазинах, так и домашние доступные продукты. Использование луковицы, лимонной кислоты, или пищевой соды помогут вернуть изделию привлекательный внешний вид. Если ваша мебель находится возле огня, то ни в коем случае не нужно ее мыть водой, достаточно протереть губкой. Мебель, предназначенная для улицы, предварительно обрабатывается специальными защитными материалами. Не стоит забывать, что движущиеся элементы на ковке, нуждаются в окраске каждые два  три года.

Если вас заинтересовала такая необычная и привлекательная кованая мебель, то милости просим в нашу студию ковки. Принимаем заказы на мебель  и воплощаем в реальность самые необычные идеи клиентов!

18/04/2016 Плазменная резкаХудожественная плазменная резка - это самый изящный способ обработки металла. Изделия, которые получаются благодаря этому методу, непременно украсят ваш дом, сделают интерьер лёгким и невесомым. Кузница "Вакула Мастер" предлагает услуги по плазменной резки от 1 детали по индивидуальным эскизам.
05/12/2015 Скоро Новый год! Скоро Новый год! Порадуйте своих любимых и близких оригинальными подарками!

г. Петрозаводск,
ул. Энгельса, 23

тел./факс: 8(8142) 76-17-88,
+7(911) 404-88-33, 63-60-23

E-mail: elnikova04@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Профессиональная кузница Вакула Мастер - Изготовление кованых изделий в Петрозаводске - тел: 8-8142-761788, +7-911-4048833 - Кузница вконтакте