Главная страница / Статьи / Художественная ковка

Художественная ковка

    Художественная ковка - это ремесло с многовековой историей. Люди давно научились работать с металлом, сначала металл был средством борьбы за выживание, помогал защититься от диких животных и неблагоприятно настроенных соседей. Древние мастера ковали заборы с острыми изогнутыми выступами, отпугивая их грозным видом потенциальных врагов. Постепенно из орудия защиты кузнечная ковка ворот и решеток вошла в художественный промысел и стала средством декорирования домов и территорий.
 
   Художественная ковка металлов получила широкое распространение и стала привычным предметом интерьера богатых домов. Кузнецы совершенствовали своё мастерство и создавали более тонкие и изящные орнаменты для решеток и оград. Кованые изделия говорили о высоком статусе хозяев дома до тех пор, пока обработка металла не стала носить массовый характер и перестала быть ручной.
 
   Каждый из нас хочет сделать свой дом неповторимым, как и много лет назад, и дизайнеры кузницы Вакула Мастер помогут Вам создать неповторимый образ Вашего жилища, сада или рабочего места при помощи кованых ограждений, решеток, ворот, козырьков, скамеек и многих других кованых элементов. Мы постараемся угадать желание даже самого взыскательного клиента, создать индивидуальный проект с учетом всех пожеланий и изготовить не просто кованые элементы декора, а настоящее произведение искусства. Ручная ковка внесет совершенно новое оформление в декор вашего дома или офиса.
 
   Кузница Вакула-мастер уже более 9 лет занимается изготовлением кованых изделий и мастера кузницы накопили богатый опыт в оформлении оконных решеток, балконных ограждений, кованных перил, ворот, заборов и многого другого, что придаст черты изысканности и добавит шарм привычным для нас вещам.

   Балконные ограждения прекрасно сочетают в себе прочность, надежность и элегантность конструкции художественной ковки, а лестничные металлические ограждения и кованые перила всегда занимали своё достойное место в интерьере художественной ковки любого дома, квартиры, офиса, бизнес-центра, банка, музея. Кованые, сварные ворота, заборы, калиткибудут служить визитной карточкой владельца недвижимости и придадут солидности, прочности, неприступности владения.
Для вас также популярная услуга - художественная плазма.
18/04/2016 Плазменная резкаХудожественная плазменная резка - это самый изящный способ обработки металла. Изделия, которые получаются благодаря этому методу, непременно украсят ваш дом, сделают интерьер лёгким и невесомым. Кузница "Вакула Мастер" предлагает услуги по плазменной резки от 1 детали по индивидуальным эскизам.
05/12/2015 Скоро Новый год! Скоро Новый год! Порадуйте своих любимых и близких оригинальными подарками!

г. Петрозаводск,
ул. Энгельса, 23

тел./факс: 8(8142) 76-17-88,
+7(911) 404-88-33, 63-60-23

E-mail: elnikova04@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Профессиональная кузница Вакула Мастер - Изготовление кованых изделий в Петрозаводске - тел: 8-8142-761788, +7-911-4048833 - Кузница вконтакте