Главная страница / Статьи / Деревянные лестницы для дома

Деревянные лестницы для дома

Достоинства лестниц из дерева множество. Давайте немного поговорим об этом.
деревянныеИздавна дерево служит строительным материалом практически во всех странах. Первоначально древесину использовали, так как она является дешевым, лёгким в обработке и распространённым материалом, на сегодняшний день появились новые строй материалы и, в этой ситуации, дерево стало цениться, как экологически чистый и высоко эстетический материал.

На сегодняшний день из древесины изготавливают различные изделия и предметы, начиная от разных перекрытий, мебели и полов и заканчивая окнами, дверьми и элементами лестницы. Наиболее распространена древесина в индустрии изготовления лестниц  деревянные лестницы - популярный элемент интерьера, который отлично вписывается в любой интерьер, придавая дому уют и изящество.

Деревянные лестницы могут служить очень долго (При условии подходящих материалов и бережной обработке). Сегодня в строительных магазинах есть много лаков и пропиток, которые надолго сберегут дерево от разрушений.

Безусловно наружные лестницы лучше строить из более стойких материалов  например, камня, стали, бетона, однако, для лестниц внутри помещений, дерево – идеальный материал.

Специалисты в сфере дизайна и интерьера ценят древесину за разнообразие сортов и за большую вариативность фактуры и цвета, что позволяет находить нужную древесину, которая хорошо будет сочетаться именно с этим интерьером. Отметим, что современные компании по изготовлению лестниц оснащаются оборудованием, которое способно придать древесине любую форму, что, в свою очередь, даёт возможность изготавливать шикарные и прочные винтовые и парадные лестницы, конструкции из цельного дерева и гибридные сооружения, где основой является прочный металл, а элементы лестницы делают из древесины ценных дорогих пород. Следовательно, древесина  безальтернативный материал в области изготовления лестниц.

3Наиболее распространенными видами при создании лестниц являются бук, лиственница, берёза, дуб, сосна и ясень. Из дерева этих видов строятся конструкции самого разного формата, начиная от чердачных и прямых лестниц и заканчивая маршевыми и парадными деталями интерьера. Стоимость лестниц зависит от формы, размера лестницы, а также от вида дерева.

Наиболее распространённым видом дерева, при строительстве лестниц является дуб, древесина которого имеет уникальные свойства. Дуб устойчив к гниению, следовательно, из него строят замечательные наружные лестницы. Кроме этого, дуб обладает высокой прочностью, что придает им дополнительную безопасность в эксплуатации и долгий срок жизни, однако дуб очень тяжело обрабатывается и цена производства велика. Дубовые лестницы очень часто вощат, наносят слой морилки или лака.

Не менее распространены лестницы из сосны. Фактура этой древесины такова, что её очень просто обработать различными химическими составами, например, антисептиками, следовательно, из сосны строят элементы внешних лестниц  перила, ступени, балясины и др.

Ещё одной популярной древесиной в области изготовления лестниц  бук, который имеет отличные эксплуатационные данные и при этом легко обрабатывается. Из бука изготавливают красивые и прочные лестницы и части конструкций, наиболее распространенными из которых являются ступени и перила из бука.

Вариативность видов дерева и современные методы обработки древесины образовали на рынке новое поколения лестниц, которые обладают большими эстетическими характеристиками и могут эксплуатироваться долгие годы, дополняя интерьер любого дома.
Фотографии представленные в статье демонстрируют как легко справляются с задачей по сборке лестницы наши специалисты. Картинки лестниц и дополнительные фотографии нашей работы вы можете увидеть в нашем портфолио по деревянным и металлическим лестницам.

 

18/04/2016 Плазменная резкаХудожественная плазменная резка - это самый изящный способ обработки металла. Изделия, которые получаются благодаря этому методу, непременно украсят ваш дом, сделают интерьер лёгким и невесомым. Кузница "Вакула Мастер" предлагает услуги по плазменной резки от 1 детали по индивидуальным эскизам.
05/12/2015 Скоро Новый год! Скоро Новый год! Порадуйте своих любимых и близких оригинальными подарками!

г. Петрозаводск,
ул. Энгельса, 23

тел./факс: 8(8142) 76-17-88,
+7(911) 404-88-33, 63-60-23

E-mail: elnikova04@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Профессиональная кузница Вакула Мастер - Изготовление кованых изделий в Петрозаводске - тел: 8-8142-761788, +7-911-4048833 - Кузница вконтакте